欢迎来到欣浪生化官方网站!
祛斑美白 您现在的位置:首页 > 祛斑美白 > 植 酸
植 酸Technical Data Sheet

概要 

    植酸又名环已六醇六磷酸酯,自然界中大多以植酸钙等形式存在于植物种子中。植酸自米糠、谷壳提取而来。因植酸非常独特的化学特性和生理功能,已在食品、医药、金属加工、高分子工业、日用化工等方面已有非常广泛的应用。本植酸为医用级,经特殊处理稳定而不变色。  

INCI       Phytic Acid    

CAS        83-86-3              

分子式    C6H18O24P6

分子量    660.08  

性能

1   强烈的络合作用是植酸最基本最重要的性能,其独特的结构(环状分子内含有六个磷酸基、12个游离的氢)决定了超强的鳌合性能;

2   抗氧化和抗自由基作用,是因为酸鳌合性能的一个具体功能:大多数氧化过程都需要金属离子(主要是铁离子)作为催化剂,这一微观过程中产生高度活性的自由基,具有强的氧化性能;

3   植酸能提供温和角质剥离作用,这对皮肤和头发都非常有意义。

应用  

1  美白祛斑产品:植酸能络合酪氨酸酶所需铜离子,抑制酪氨酸酶活性,当然温和的角质剥离作用也非常有利于祛斑美白;.

2  防止和减少自由基生成,用于各类护肤产品,尤其是抗衰老、防晒、消炎、修复等产品;

3  作为还原性物质的抗氧化稳定剂;

4  极强的络合能力:络合皮肤重金属;用于口腔护理产品,防止和清除沉积牙垢和色素;

5  防止头屑生成,可能原因是对头皮温和的剥离作用。



13902241991
1959996668

扫描关注二维码

在线客服<<